В Харькове на полном ходу из маршрутки выпал пассажир

В Харькове на полном ходу из маршрутки выпал пассажир

У парня сотрясение мозга и порвано ухо.

В Харькове из маршрутки выпал пассажир. Пострадавший рассказывает, ехал с подругой в гости к знакомым, а оказался в 4-й неотложке. Когда автобус набрал скорость, задние двери  внезапно открылись.

Последнее, что помнит Вячеслав это отсутствие ручки на двери.

- Последний кадр, что я помню - я смотрел на дверь, у которой нет ручки. Подумал надо крикнуть водителю, чтобы остановил. Потом уже я опомнился в карете скорой помощи, - рассказывает пострадавший Вячеслав.

Очевидцы рассказывают:  самое страшное, что из всей маршрутки вышло помочь только два человека.

- Что говорить, я подумала, что человека уже нет. Знаете, страшнее всего то, что помочь вышло из маршрутки всего 2-3 человека, - рассказывает подруга пострадавшего Наталья.

Парень уверят, что сам ручку не трогал. Предполагает, что водитель мог сам случайно нажать на кнопку, автоматически открывающую дверь.

В свою очередь сам водитель маршрутного такси, заверяет, что такой кнопки у него в машине нет. Как это получилось, сам не понимает.

Медики выявили у парня сотрясение мозга, к тому же когда парень упал, он порвал себе ухо. В ГАИ обратился лишь через 5 дней после инцидента.  Правоохранители составили на водителя админпротокол, за  то что не убедился, что пассажиры находятся в безопасности.

- Данный материал полностью собран и передан для дальнейшего рассмотрения в суде, - говорит старший инспектор ГАИ Олег  Никоненко.

В страховой компании парню пообещали выплатить все затраты на лечение. А вот компенсацию моральную парень планирует требовать уже в суде.

По материалам "Надзвичайні новини".