В Харькове спасли на пожарах двух человек, и нашли труп одной жертвы

В Харькове спасли на пожарах двух человек, и нашли труп одной жертвы

В Харькове произошло три пожара. Фото автора.

Вчера в 16.33 в МЧСникам поступило сообщение о пожаре на улице Жутовской. Возгорание произошло в частном доме. На момент возникновения пожара в нем находился 59-летний хозяин, который не мог самостоятельно ходить. Соседи случайно заметили дым, вызвали спасателей и поспешили на помощь.

Войдя внутрь, люди увидели, что на диване тлел матрац и подушка. На них лежал хозяин дома. Соседи вынесли мужчину на улицу и залили тлеющие вещи водой. Прибывшие к месту вызова, вызвали "скорую", потому что хозяин получил ожоги верхних конечностей, и обследовали очаг возгорания, чтобы убедиться в полном отсутствии источников огня.

По предварительным данным, пострадавший злоупотреблял спиртными напитками и курил в постели. Окончательно причину пожара будут установлены в ходе проведения дознания.

В этот же день только немного ранее, в 16.04, поступило сообщение об еще одном пожаре, который произошел в подвале жилой девятиэтажки по проспекту Гагарина, 316 г.

На место вызова прибыло 2 подразделения МЧС. Двери подвала были закрыты, из-под двери шел густой дым. Войдя внутрь, спасатели наткнулись на 44-летнего мужчину, который едва подавал признаки жизни. Его немедленно вынесли на свежий воздух. Он получил отравление угарным газом. После осмотра пострадавшего бригадой скорой медицинской помощи, его доставили во 2-ю городскую больницу.

Сам пожар оказался незначительным. Горел мусор и старый матрац на площади около 2 квадратных метров. Огонь был ликвидирован в 16.32. Причина пожара устанавливается.

Более печальный исход произошел на пожаре по адресу ул. Космонавтов,5 а. В 23 часа здесь произошло возгорание в одной из квартир на втором этаже.

На место вызова прибыло 2 подразделения МЧС. Открыв входную дверь, спасатели обнаружили в одной из комнат тело 87-летней хозяйки квартиры. Она получила смертельное отравление угарным газом. В другой квартире горели обои, шторы, мебель и пол на площади 5 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 23.19.

Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Пожар 1.