Кадры харьковского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обновились на сорок процентов

Автор: Антон Макковейский

 Руководство ОБНОНа после возбуждения дела о наркобизнесе, к которому были причастны сотрудники милиции, обновилось примерно на 40%, сообщил сегодня заместитель начальника управления Олег Топорков. Он напомнил, что на должность был назначен новый начальник – Сергей Евдокимов. Кроме того, была проведена внеочередная аттестация сотрудников. После кадровых решений примерно половину милиционеров из этого подразделения перевели на другие должности или уволили. На их место пришли "более молодые, квалифицированные и незапятнанные", отметил Топорков.

Именно из-за этого громкого дела ОБНОНовцы не один раз, как это положено для всех сотрудников органов внутренних дел, а несколько проходили медицинское обследование в прошлом году. "У меня например 4 раза брали кровь на анализы на выявление наркотиков", - сказал Топорков.

Напомним, что в октябре прошлого года правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась поставками и распространением наркотиков в Харькове. К делу были причастны сотрудники милиции. Трое из них сейчас находятся в СИЗО, еще один в розыске.