Харьковчанин перерезал горло водителю, чтобы угнать его автомобиль

Харьковчанин перерезал горло водителю, чтобы угнать его автомобиль

Фото пресс-службы МВД. Мужчина зарезал харьковчанина из-за машины.

Сотрудники милиции Харьковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области задержали мужчину, который ради похищения автомобиля убил 61-летнего мужчину.

Сообщение от 17-летнего жителя поселка Безлюдовка о том, что на огороде за собственным домом он обнаружил труп неизвестного мужчины, поступило в дежурную часть Харьковского райотдела вечером первого января. На место происшествия немедленно прибыли руководители райотдела и следственно-оперативная группа. С первого взгляда было понятно, что с пожилым мужчиной кто-то расправился. Это впоследствии подтвердили и выводы судебно-медицинской экспертизы, согласно которым смерть наступила от значительной кровопотери в результате двух колото-резаных ран шеи с повреждением сосудов.

Сразу установить личность погибшего оказалось невозможным, ведь в поселке его никто не знал, а документов в карманах одежды не было. Впрочем, на следующий день в милицию обратились родственники харьковчанина с заявлением о том, что он выехал из дома на собственном авто, но вовремя не вернулся и связи с ним нет. Проверкой было установлено, что речь идет об одном и том же человеке.

Во время следственных действий выяснилось, что погибший иногда зарабатывал тем, что подвозил пассажиров. Эта информация и стала той зацепкой, которая в конечном итоге вывела стражей порядка на след злоумышленника.

Во время проведения следственно-оперативных действий работники Харьковского райотдела по подозрению в совершении убийства задержан 25-летний безработный житель поселка Хорошево Харьковского района.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Харьковского райотдела подполковник милиции Сергей Пироженко, злоумышленник, решив угнать авто, пошел на убийство. Он договорился с водителем, что тот отвезет его в поселок Безлюдовка. Там он попросил остановить машину, но вместо денег вытащил из кармана нож и дважды ударил им мужчину в шею. После этого вытащил его из салона, сел в машину и скрылся с места преступления.

Следственным отделом Харьковского РО возбуждено уголовное дело (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений), что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи.

Вещественное доказательство - автомобиль Део-Ланос - изъят. Мужчина задержан и содержится в изоляторе временного содержания ОСУ ГУМВД Украины в Харьковской области. Продолжается следствие.