На Харьковщине трое мужчин отравились угарным газом на пожарах: один погиб

На Харьковщине трое мужчин отравились угарным газом на пожарах: один погиб

Спасатели два раза выезжали тушить пожары.Фото из архива "КП".

В субботу в 16.17 в дежурную часть Купянского РО ГУ МЧС в Харьковской области поступило сообщение о пожаре в частном домовладении в селе Сеньково Купянского района. Соседка случайно заметила дым, выходивший из-под двери. К месту вызова были направлены спасатели.

Войдя внутрь, спасатели увидели в одной из комнат тела двух мужчин: 62- го хозяина дома и его 56-летнего товарища. Хозяин подавал признаки жизни и его немедленно вынесли на свежий воздух. Затем карета скорой помощи доставила пострадавшего в больницу. Его товарищу помогать было уже поздно, он получил смертельное отравление угарным газом.

Площадь пожара составила всего 4 квадратных метра. Горел только диван и домашние вещи на нем. Пожар был ликвидирован в 16.42. Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

А около шести часов утра в воскресенье в дежурную часть Красноградского РО ГУ МЧС в Харьковской области сообщили о пожаре, который произошел в частном домовладении в городе Красноград на улице Луговой. 22-летний хозяин дома проснулся от удушья, увидел, что в комнате много дыма и понял, что происходит пожар. Ему удалось выбраться на улицу через окно и позвонить в МЧС с мобильного телефона.

На место вызова немедленно прибыло подразделение МЧС. В ходе разведки выяснилось, что горела кухня и потолок на площади 10 квадратных метров. Спасатели потушили огонь в 6.18.

Впоследствии хозяин дома обратился за медицинской помощью. Его госпитализировали в больницу с отравлением угарным газом. Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

Также напомним, что на этих выходных в Харькове сгорели дом и гараж. 

Пожар 1.