В Харькове сотрудница налоговой подзаработала 55 тысяч гривен на ремонте принтера

В Харькове сотрудница налоговой подзаработала 55 тысяч гривен на ремонте принтера

По делу ведется досудебное следствие. Фото demal-cartridge.ru.

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя отдела специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов города Харькова.

11 января следственным отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях прокуратуры области возбуждено уголовное дело относительно начальника одного из отделов специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов города  Харькова. Женщина, используя предоставленные ей служебные полномочия, предлагала предприятиям, которые находятся на учете в этой инспекции, перечислять на банковский счет ее знакомого денежные средства в качестве оплаты за ремонт принтера, которые в дальнейшем ею были получены. Всего было перечислено 55 тысяч гривен.

Уголовное дело возбуждено по факту неправомерной выгоды в значительном размере при отсутствии признаков взяточничества по части 1 статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение), сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. По делу ведется досудебное следствие.