Страшное ДТП на Салтовке: среди подозреваемых сын зам. начальника налоговой

Страшное ДТП на Салтовке: среди подозреваемых сын зам. начальника налоговой

Парня сбили на пешеходном переходе. Фото "Объектив"

Два месяца назад на пешеходном переходе на Салтовке автомобиль сбил парня. Пострадавшего затащили в машину и через несколько кварталов выбросили. Он до сих пор в крайне тяжелом состоянии.

Александр иногда приходит в себя и узнает родителей. Прогресс - после 35 дней в коме. В ноябре Сашу сбила машина. До сих пор парализована правая часть тела, ему придется заново учиться говорить.

- Был сильнейший отек мозга, повреждено мозолистое тело, раны на голове зашивали, - говорит Олег Коновалов отец пострадавшего.

Сашу сбили на пешеходном переходе по Гвардейцев Широнинцев. Сергей аварию увидел с балкона - услышал скрип тормозов и сильный удар.

- Он подлетел вверх и раза два-три перевернулся в воздухе. И когда падал, машина его капотом подхватила, и опят ударила, - говорит очевидец Сергей Шахов.

На глазах Сергея из иномарки вышли трое парней и девушка. Сашу - без сознания - они затащили на заднее сидение автомобиля и увезли. Его нашли на парковке рядом с поликлиникой - в нескольких кварталах от места трагедии. "Скорую" вызвали прохожие.

- Когда я приехал на это место, вот здесь вот была засохшая кровь, пятно крови. Врачи сказали, если бы вызвали скорую помощь, забирали с места ДТП, а не били головой и не меняли места положения, то, возможно, таких последствий и не было бы, - говорит отец пострадавшего  Олег Коновалов.

Водитель Subaru пришел в милицию на следующий день. Мужчине под пятьдесят. Но свидетели уверяют: за рулем был молодой человек.

- Молодой, короткая такая стрижка, небольшие залысины, лицо немного вытянутое, - говорит очевидец Игорь Приходько.

Отец Саши уверен: взять на себя вину хочет отец виновника аварии. Чернобылец, инвалид второй группы - он избежит сурового наказания. Сашина семья уже не раз просила следствие снять отпечатки пальцев с руля машины, вычислить по телефонным разговорам, кто был на месте ДТП, или чтобы свидетели опознали виновника. Но два месяца следствие этого не делало. Родители не верят в объективность расследования. Говорят: за рулем был сын зам. начальника областной налоговой Владислав Шустов.

- Шустов сказал, что с налоговой службой тягаться не нужно – все равно у нас ничего не получится. Почему такое? Он следователь налоговой милиции. Мама его - Шустова Виктория Юрьевна - является заместителем главы налоговой администрации Харьковской области. Поэтому люди себя и чувствуют безнаказанно, - говорит отец пострадавшего Олег Коновалов.

Виктория Шустова встречаться с журналистами отказалась. По телефону заверила, что за рулем Subaru был ее бывший муж Владимир Мелентьев, а не сын. А пострадавшие таким образом просто вымогают деньги. Владимир Мелентьев не смог встретиться с журналистами. Отказался говорить об аварии и их сын Владислав.

Олег Коновалов приводит факты в пользу своей версии. Говорит: на следственном эксперименте Мелентьев не смог показать, где именно произошло ДТП, как лежал парень. Сказал, что пассажиров не знает - мол, таксовал в тот день. Более того, Сашин отец даже засомневался, что Мелентьев умеет водить машину.

- У человека отсутствуют практические навыки вождения. Он не мог сдать назад, машина – когда трогался – дергалась, -  говорит Олег Коновалов отец пострадавшего.

В милиции рассказывать, как идет расследование ДТП, не спешат. Говорят, что проводят экспертизы. Но интерес журналистов к делу все-таки дал результат - в минувший четверг милиция вызвала свидетеля, чтобы тот опознал водителя. Того, кто сидел за рулем Subaru, очевидец узнал, даже спустя два месяца и несмотря на то, что у молодого человека отросли волосы.

- Мне сначала была представлена одна группа людей, постарше возрастом. Но среди них водителя я не увидел. Потом была представлена вторая группа людей. Все-таки прошло 2 месяца, мне понадобилось какое-то время, и вот во второй группе я опознал водителя, - говорит  очевидец Игорь Приходько.

Был ли это Владислав Шустов или кто-то другой - свидетелю не объявили. Но Игорь Приходько в правильности выбора не сомневается.

Олег Коновалов говорит: будет добиваться, чтобы виновник ответил не только за аварию, а еще и за то, что бросил парня умирать на улице. Хотя посадить в тюрьму преступника - не главное. Главное, чтобы выздоровел сын.

По материалам медиа-группы "Объектив"