Возвращаясь с поминок, харьковчанин забил соседа ногами, а тот захлебнулся кровью и умер

Возвращаясь с поминок, харьковчанин забил соседа ногами, а тот захлебнулся кровью и умер

Фото пресс-службы МВД. Мужчина убил соседа из-за старой обиды.

Житель Харьковщины забил соседа ногами. Сообщение об обнаружении мертвого человека в Волчанский РО ГУМВД Украины в Харьковской области поступило от местного фельдшера днем ??11 января, а уже вечером была установлена ??личность мужчины, который обоснованно подозревается в совершении убийства. Им оказался 19-летний односельчанин погибшего, осужденный за хулиганство с испытательным сроком.

Как установили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники Волчанского РО ГУМВД Украины в Харьковской области, в тот роковой для 32-летнего мужчину день хоронили бабушку задержанного. Оба мужчины немало выпили. Старший, направляясь домой, в мгновение, как это иногда бывает с людьми в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил "отдохнуть" прямо на улице. Натолкнувшись на спящего односельчанина, младший сначала пытался его разбудить, чтобы довести домой. Но тот вдруг начал нецензурно ругаться. Это возмутило "спасителя". Под воздействием алкоголя вспомнилось, что человек некогда украл у него алюминиевый бидон, но не признался в этом и не вернул украденное. Тогда в нетрезвой голове возникла мысль воспользоваться беспомощным состоянием обидчика и отомстить. Ударив его несколько раз руками по лицу и ногами по туловищу, мститель ушел. Эти удары, по заключению судебно-медицинской экспертизы, и стали фатальными, ведь мужчина захлебнулся собственной кровью, получив открытые раны губ и ротовой полости.

Подозреваемый задержан, находится в изоляторе временного содержания Волчанского РО, возбуждено уголовное дело (умышленное убийство), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы от семи до 15 лет. Продолжается следствие.