Милиция задержала харьковчанина, который украл на работе серебро и пытался продать на рынке

Милиция задержала харьковчанина, который украл на работе серебро и пытался продать на рынке

Вещественные доказательства: серебросодержащие комплектующие, электронные весы и деньги - изъяты. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

На днях оперативники отделения уголовного розыска отдела спецмилиции ГУМВД Украины в Харьковской области задержали работника одного из заводов города Харькова. Ранее не судимый 54-летний харьковчанин пытался реализовать на территории одного из харьковских рынков лом серебра. Во время купли-продажи и продавец металлолома, и покупатель были задержаны.

- Задержанный мужчина совершил кражу около 300 граммов серебросодержащих комплектующих для электрического оборудования на одном из предприятий Харькова, - рассказал старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела спецмилиции ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Константин Пивовар. - Вещественные доказательства: серебросодержащие комплектующие, электронные весы и деньги - изъяты.

Майор милиции Константин Пивовар: "Мужчина совершил кражу около 300 граммов серебросодержащих комплектующих для электрического оборудования".

В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.