Начальник харьковских МВДшников покалечил в ДТП девушку-коллегу и скрылся с места аварии

Начальник харьковских МВДшников покалечил в ДТП девушку-коллегу и скрылся с места аварии

К моменту приезда правоохранителей Виталий Сазонов скрылся с места ДТП.

На днях в Харьковском районе разгорелся настоящий скандал, экс-начальник местного райотдела милиции Виталий Сазонов скрыл ДТП, в котором он покалечил сослуживицу, и затем ушел из МВД по собственному желанию. Его уход с должности связывали с назначением в областное управление МВД нового начальника, но причина его увольнения оказалась совсем иная, пишет "Сегодня".

На днях начальник областного управления МВД Виктор Козицкий рассказал, что в середине октября милицейский автомобиль Daewoo Lanos, на котором ехал Виталий Сазонов, на огромной скорости столкнулся с автомобилем Chery, который притормозил на перекрестке, чтобы повернуть влево. В результате этого столкновения пострадал как милиционер, так и его пассажирка. Виталий Сазонов получил ушиб носа, а его попутчица – девушка-милиционер ушибла грудную клетку, и сломала позвоночник. Пострадавшая до сих пор находится в больнице скорой и неотложной помощи №4, так как она отходит после недавней операции.

К моменту приезда правоохранителей Виталий Сазонов скрылся с места ДТП, поэтому разобраться в причинах аварии оказалось не так уж и просто. Через некоторое время штатный водитель МВДшников заявил, что за рулем сидел именно он.

Начальника райотдела разыскали в тот же день, но Виталий Сазонов отказался проходить тест на наличие алкоголя в крови.

Когда же мы начали разбираться, оказалось, что за рулем был как раз начальник. Это результаты нашего служебного расследования, а там уже пусть прокуратура разбирается в ходе расследования уголовного дела. Именно из-за неискренности и возник вопрос о снятии с должности.-- Виктор КозицкийДосье Все цитаты

Связаться с Виталием Сазоновым не удается, так как на телефонные звонки экс-МВДшник не отвечает. По факту этого ДТП межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, сейчас обвинители ждут результатов экспертиз. Если вину Сазонова докажут, экс-начальнику Харьковского райотдела грозит три года условно.