Учитель-педофил, который развращал и насиловал мальчиков на Харьковщине, сядет на 15 лет

Учитель-педофил, который развращал и насиловал мальчиков на Харьковщине, сядет на 15 лет

Если вину педагога докажут, ему светит до 15 лет лишения свободы. Фото из архива "КП".

Учитель и классный руководитель из Купянска приглашал к себе домой девятиклассников, развращал их и "удовлетворял половую страсть неестественным путем". О таких выводах следователей по громкому делу сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Задержанного в сентябре 45-летнего Евгения М. обвиняют сразу по двум статьям — изнасилование и развращение малолетних. Если вину педагога докажут, ему светит до 15 лет лишения свободы.

- Многие родители и коллеги не верят, что он мог такое сделать, - вздыхает мама одной из учениц Евгения М. Наталья. - Моя дочь вместе с одноклассниками тоже не раз ходила к нему в гости после уроков. Они веселой гурьбой готовились к праздникам, выпускному…

Дети с ним очень часто делились самым сокровенным! Может, учитель узнал что-то… и поплатился за это? Ведь среди его учеников было немало ребят из состоятельных семей.

По словам женщины, по Купянску ходят слухи, что педагога, скорее всего, поместят в психиатрический диспансер, а не в тюрьму. Люди поговаривают: неудачная попытка суицида - Евгений М. попытался в СИЗО забить себе в голову металлический шуруп - сильно пошатнула здоровье педагога, у мужчины отказали ноги. 

Напомним, учителя из СШ № 1 Купянска задержали в конце сентября. Мужчину заподозрили в том, что он совращал несовершеннолетних мальчиков во время внеклассных занятий. В милиции уточнили: примерное количество потерпевших - 15 человек.

- Как выяснилось, во время интимных отношений подозреваемый фотографировал учеников и заставлял их заниматься сексом друг с другом, также фотографируя эти половые связи, - живописали ненормальные развлечения учителя в МВД.

Рассматривать скандальное дело будут в Купянском городском районном суде.

Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".