Харьковчанин зверски избил, а  потом задушил родную мать

Харьковчанин зверски избил, а потом задушил родную мать

Фото kp.ua. За убийство матери придется сесть мужчине в тюрьму.

Испытательный срок не пошел впрок 39-летнему жителю Кегичевского района на Харьковщине. Приговорен к одному году за хранение наркотиков с испытательным сроком в один год Григорий (имена изменены) уже через месяц после приговора суда убил ... родную мать.

23 июня прошлого года в дежурную часть Кегичевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области поступило сообщение, что в одном из частных домовладений обнаружен труп 76-летней женщины. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия и проведения оперативно-следственных действий по подозрению в совершении преступления был задержан дважды судимый (за убийство и хранение наркотиков) сын погибшей.

Вера Петровна и Григорий жили под одной крышей. Отношения между ними, мягко говоря, были напряженными. Ведь Григорий так пил, что увидеть его трезвым было почти невозможно. Разумеется, это не нравилось пожилой женщине, и она постоянно упрекала его за пьянство и нежелание искать работу. Так было и в тот злосчастный день, когда произошла трагедия. Григорий вернулся от знакомых, с которыми выпил не одну рюмку водки. Вера Петровна, возмущена поведением сына, начала его ругать. В ответ сын набросился на мать и начал ее бить. Когда она упала, продолжал наносить удары руками и ногами, а потом еще и душить. После всех этих издевательств Григорий поднял Веру Петровну с пола, посадил в кресло, поставил рядом ведро с водой и чашкой, а сам пошел ночевать к своей знакомой. Домой вернулся на следующий день вместе с ней. Увидел, что мать лежит недалеко от кровати. Бросился к ней, но уже было слишком поздно. Вера Петровна была мертвой. Сожительница сразу позвонила в милицию. И когда приехали сотрудники милиции, Григорий, потрясенный тем, что натворил, рассказал и показал, как убивал родную мать. Сквозь слезы он уверял, что не собирался убивать, но это уже было запоздалое раскаяние.

Следственным отделением Кегичевского РО было возбуждено уголовное дело В отношении Григория суд сразу избрал меру пресечения - содержание под стражей. В ходе следствия были проведены все необходимые для установления истины экспертизы.

В ходе досудебного следствия и в ходе судебного заседания вина Григория была доказана в полном объеме. И теперь в соответствии с вынесенного по уголовному делу приговора, с учетом не отбытого наказания, в местах строгой изоляции от общества он проведет восемь лет.