Членов группировки, которые на Харьковщине похищали и издевались над людьми, осудили на 15 лет

Членов группировки, которые на Харьковщине похищали и издевались над людьми, осудили на 15 лет

Фото пресс-слубы МВД, На Харьковщине осудили похитителей людей.

Приговором апелляционного суда Харьковской области к длительным срокам лишения свободы приговорены восемь жителей Лозовского района в возрасте от 20 до 36 лет. Среди соучастников трое - ранее судимые.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области, преступления злоумышленники совершали один за другим.

Сначала они похитили из квартиры односельчанина и его несовершеннолетнего сына и сильно их избили. Преступники решили, что эти два человек повредили вывеску магазина, который принадлежал жене организатора группы. Однако на сей раз, преступники отпустили своих жертв – убивать не стали.

Но этого преступникам было мало. В тот же день злоумышленники убили другого земляка. Мужчину посадили в машину, приехали к водохранилищу. Потом они жестоко поиздевались и сильно избили, мужчина умер. Затем тело отвезли в свой дом, где изъяли половые органы.

Не брезговали члены банды и кражами. По данным прокуратуры, они неоднократно демонтировали телефонный провод стоимостью 17 тысяч гривен и совершили 2 кражи из почтового отделения. Похитили компьютер и телефонные карточки пополнения счетов на сумму почти 4,5 тысяч гривен.

Приговором суда пятеро членов организованной группы были осуждены на 15 лет лишения свободы, остальных - на сроки от 2-х до 5-ти лет. Что касается самого организатора – то он не дожил до приговора суда. 54-летний мужчина умер в марте в следственном изоляторе от болезни сердца.