Харьковские правоохранители задержали воров, благодаря бдительным горожанам

Харьковские правоохранители задержали воров, благодаря бдительным горожанам

Фото пресс-службы МВД. Воров поймали благодаря бдительным харьковчанам.

Поздно вечером 17 ноября на телефон оператора "102" поступило сообщение о том, что на улице Клапцова возле входной двери в помещение предприятия "Харкивводоканал" орудуют воры. Об этом сотрудников милиции сообщил житель соседнего дома, который в то время вышел покурить на балкон и вдруг увидел двух подозрительных мужчин.

По указанному в сообщении адресу дежурный по райотделу немедленно направил следственно-оперативную группу Ленинского РО. Возле одного из домов на улице Клапцова милиционеры по горячим следам задержали двух мужчин. Видно было, что подготовились налетчики основательно: с места происшествия изъято орудие преступления - металлическая "фомка", с помощью которой они без особых хлопот сломали дверь и проникли в помещение. Как установили оперативники, злоумышленники похитили две болгарки и другой инструмент.

Мужчин доставили в Ленинский райотдел милиции, где выяснилось, что оба - жители Харьковской области. Один из них с 7 ноября этого года находится в розыске за совершение краж. Другой мужчина ранее также привлекался к уголовной ответственности.

Сейчас следственным отделом Ленинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. Преступники задержаны.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственные действия и устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.