Харьковские таможенники задержали контрабандные халаты, пижамы и резиновые коврики

Харьковские таможенники задержали контрабандные халаты, пижамы и резиновые коврики

Фото пресс-службы таможни. Одежду изъяли.

На автомобильном пункте пропуска "Гоптовка" граждане Российской Федерации пытались незаконно перевезти через границу контрабандный товар.

Супруги, направляясь, домой на автомобиле "TOYOTA" через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка", самостоятельно избрали упрощенную форму таможенного контроля в виде "зеленого коридора". То есть своими действиями супруги указали, что не перевозят никаких запрещенных предметов. Об этом они заявили также и в устном декларировании. Однако, исходя из анализа и оценки рисков, автомобиль был переведен на полосу "красный коридор" для проведения совместного таможенно-пограничного контроля.

При проведении осмотра автомобиля в местах, не предназначенных для перемещения товаров, были обнаружены товары народного потребления. Так, например, пижамы, халаты, рубашки, резиновые коврики, граждане России скрыли в моторном отсеке авто, покрышке запасного колеса, технологических полостях, под задними сиденьями и под ковриками. В салоне автомобиля находились вешалки и крючки для одежды, плетеные корзины, полки для обуви. По словам россиянина, данные товары приобретены им в Украине и собственноручно размещены в автомобиле.

По словам правонарушителя и товарных чеках общая стоимость перемещаемых товаров составила более 5 тысяч гривен. Данная сумма превышает сумму эквивалентную 200 евро и согласно статьи 250 Таможенного кодекса Украины должен оформляться в порядке и на условиях, установленных законодательством Украины для предприятий.

Автомобиль и товар общей стоимостью около 165 тысяч гривен изъято и передано на хранение на склад таможни.

Одежду спрятали в шины.

Весь товар таможенники изъяли.

Резиновые коврики также были спрятаны в салоне авто.