На Харьковщине чуть не погибли 30 человек из-за того, что мужчина решил зарядить аккумулятор

На Харьковщине чуть не погибли 30 человек из-за того, что мужчина решил зарядить аккумулятор

В подвальном помещении один из жильцов дома проводил зарядку автомобильной аккумуляторной батареи. Фото 2.bp.blogspot.com.

Вчера житель Харьковской области по неосторожности чуть не лишил 30 человек жизни и крова над головой. Около половины седьмого вечера в дежурную часть МЧС поступило сообщение о пожаре, возникшем в жилом пятиэтажном доме, который находится в 3-м микрорайоне города Красноград.

К месту происшествия немедленно прибыло пожарно-спасательное подразделение МЧС. Спасатели выяснили, что в подвальном помещении один из жильцов дома проводил зарядку автомобильной аккумуляторной батареи. Неожиданно произошло короткое замыкание зарядного устройства, в результате чего взорвалась аккумуляторная батарея.

Из-за взрыва в подъезде замкнуло электросеть и начала плавиться электропроводка, которая выделяла большое количество опасного дыма. Он распространился по лестничной клетке и начал проникать в квартиры. Открытого пламенного горения не было, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Спасатели отключили подачу электроэнергии в подъезде и удалили дым с лестничной клетки. Затем они осмотрели все квартиры, а их жителей вывели на свежий воздух. Всего в квартирах находилось 30 человек.

Место пожара.