В Харькове наркоторговца  засадили  на пять лет и отобрали все его имущество

В Харькове наркоторговца "засадили" на пять лет и отобрали все его имущество

Ленинский районный суд приговорил 29-летнего харьковчанина к пяти годам лищения свободы. Фото из архива "КП".

Недавно Ленинский районный суд приговорил 29-летнего харьковчанина к пяти годам лищения свободы с конфискацией имущества за то, что тот изготовлял и продавал наркотик "первитин".

В декабре прошлого года сотрудникам Ленинского районного отделения милиции рассказали про то, что этот мужчина распространял наркотики на территории района. Спустя некоторое время наркоторговца задержали, около одного из фаст-фудов во время продажи первитина. Правоохранители изъяли  у него 100 гривен, которые он получил за продажу двух миллилитров вещества.

Сотрудники милиции установили, что опасное психотропное вещество мужчина изготовил в домашних условиях, и хранил в одноразовом пятиграммовом шприце. С этим шприцом он и пришел на встречу с покупателем, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Суд признал задержанного виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).