Поле ужина в харьковском ресторане 12 человек оказались на больничной койке

Поле ужина в харьковском ресторане 12 человек оказались на больничной койке

Фото kp.ua. В харьковском ресторане отравилось 12 человек.

После празднования дня рождения в комплексе "Семейный очаг" на больничной койке оказалось сразу 12 человек. Как они утверждают, после ужина в ресторане. По словам медиков, на сегодня состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное и легкое, пишет "АТН".

Об инциденте  известно и работникам СЭС, которые сейчас проверяют ресторан на предмет кишечной инфекции. Комплекс закрыт. Медиками уже взяты пробы блюд и продуктов на исследования, обследуются и сотрудники ресторана на всю группу кишечных инфекций и стафилококка. Но уже сегодня эпидемиологи отмечают, что при проведении проверки в учреждении обнаружили определенные нарушения санитарно-гигиенического режима.

- На определенный перечень сырья не было сопроводительных документов, они не могли показать нам, когда мы проводили расследование заболеваемости. Нам вчера были предоставлены 6 санитарных книжек на сотрудников из 10-ти, которые по списку работали. Мотивы поясняющие с их стороны разные. Кто-то где-то проходит обследование и т. д, - рассказывает заведующая эпидотделом городской СЭС Людмила Клещар.

Отравились люди из-за продуктов или кто-то из работников стал переносчиком инфекции пока неясно. К тому же, гости безалкогольные, алкогольные напитки и два торта принесли с собой. Настораживает врачей и тот факт, что в тот вечер в ресторане праздновалось еще 2 банкета, но от их посетителей жалоб нет.

Что же стало причиной отравления, будет ясно лишь после окончания исследований, а это займет несколько дней.    

Ресторан