Две сестры, которые заживо закопали малыша, отсидят по 8 лет

Две сестры, которые заживо закопали малыша, отсидят по 8 лет

Прямо в палисаднике возле дома, они выкопали яму под вишней, положили туда новорожденного, и засыпали ребенка землей. Фото botanichka.ru.

Суды высших инстанций рассмотрели жуткий случай, который несколько лет назад произошел на Харьковщине, оставили в силе приговор районного суда в отношении двух жительниц области, которые в сентябре 2008 года закопали живым новорожденного мальчика. Тельце бездыханного новорожденного, завернутое в детскую дубленку в полиэтиленовом пакете и присыпанное землей, нашли сотрудники милиции во дворе дома, где проживала одна из осужденных.

Беременность не была желанной

Этот случай произошел в одной из неблагополучных семей, проживающих на территории области. Мать-пенсионерка и две ее дочери постоянно пьянствовали, не работали и вели аморальный образ жизни. У каждой из сестер уже было по два маленьких ребенка, которым они не уделяли никакого внимания, и не занимались их воспитанием.

Неблагополучная семья одной из сестер, уже давно находилась на учете социальной службы района. Ее аморальный образ жизни, алкоголизм, и постоянная смена половых партнеров привели к тому, что она в очередной раз забеременела. Беременность не была желанной, поэтому женщина скрывала ее от всех и не ходила в больницу. Об этом знали только ее мать и сестра. Но представители патронажной службы, куда беременная была принудительно поставлена на учет, наведывались к ней с визитами, но так как женщины постоянно не было дома, медикам приходилось довольствоваться лишь опросом ее соседей.

В ночь на девятое сентября у нее начались схватки, и, чтобы дети не слышали, она разбудила сестру и мать, которые приехали к ней в гости, и попросила их помочь принять роды. Женщины вышли на улицу, и уже там, прямо во дворе, на свет появился новорожденный мальчик. Ребенка занесли в дом, но мать сразу же от него отказалась, не стала кормить и даже не взяла на руки. Мальчик в одиночестве пролежал до утра.

Женщины решили избавится от младенца

На следующий день после родов новоиспеченная мать уговорила свою сестру помочь ей избавиться от младенца, и та сразу же согласилась ей в этом помочь. Втайне от всех они вдвоем завернули мальчика в дубленку, и положили младенца в полиэтиленовый пакет. Затем, прямо в палисаднике возле дома, они выкопали яму под вишней, положили туда новорожденного, и засыпали ребенка землей.

Когда сотрудники патронажной службы в очередной раз не смогли застать дома роженицу, они обратились в районную милицию. К женщине пришел участковый, и увидел, что та не беременна, и в доме нет младенца. У милиционера сразу же появилось подозрение, что случилось что-то ужасное, и он позвонил в дежурную часть райотдела. Когда, подоспевшие к месту события правоохранители, нашли мертвого младенца, то они просто оторопели от увиденной картины, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области. 

Во время судебного следствия сестры-убийцы признали себя полностью виновными во всех в инкриминируемых им преступлениях. Суд, учитывая все обстоятельства, назначил им наказание в виде восьми лет лишения свободы каждой, за умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору группой лиц.