Харьковчанин сядет на 2, 5 года за подделку удостоверение льготника

Харьковчанин сядет на 2, 5 года за подделку удостоверение льготника

Фото пресс-службы МВД. За подделку документов мужчина получил 2, 5 года.

Мужчина признан виновным сразу в двух преступлениях – подделка документов и незаконное обращение с боевыми припасами. Несмотря на то, что за плечами у харьковчанина уже были судимости, он все же пошел на преступление снова.

В очередной раз мужчина оказался в поле зрения работников милиции, когда пытался воспользоваться чужим удостоверением ветерана труда для бесплатного проезда в метрополитене. Сотрудники милиции обратили внимание на довольно молодого "ветерана" и решили проверить у него другие документы. Паспортный возраст, естественно, не совпал с "ветеранским".

Как установили в ходе следствия сотрудники Червонозаводского райотдела ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области, в конце февраля 2010 года Виктор нашел возле станции "Левада" пенсионное удостоверение и удостоверение "Ветеран труда". Вклеил в оба документа свои фотографии и некоторое время ездил по ним в общественном транспорте.

13 мая 2010 при предъявлении указанных удостоверений на станции метро "Проспект Гагарина" был задержан. При внешнем осмотре у него также были обнаружены и изъяты 14 патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения, которые он незаконно приобрел, хранил и носил с собой без соответствующего разрешения.

Харьковчанин осужден за совершенные преступленияпо статьям:  (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и  (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), и приговорен к лишению свободы на два года и шесть месяцев