Вьетнамцу, который покалечил харьковского школьника, могут дать 10 лет

Вьетнамцу, который покалечил харьковского школьника, могут дать 10 лет

Фото www.sxc.hu. Вьетнамец, покалечивший харьковского школьника, может сесть на 10 лет.

На прошлой неделе прокурор подал апелляцию на приговор Московского суда. Прокурор считает приговор мягким и добивается 10 лет лишения свободы для Мая Тхай Дата. Кроме этого, прокурор считает, что судьи необоснованно переквалифицировали статью обвинения подсудимому с (покушение на убийство) на (нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса, и добивается, чтобы Мая Тхай Дата судили по ст. 115 УК Украины. Об этом рассказал лидер общественной организации "Иммиграция-стоп" Сергей Удовиченко, который следит за процессом и посещает судебные заседания по этому делу, пишет "SQ".

По его словам, апелляцию также подал и адвокат подсудимого, который добивается для своего подзащитного условного приговора.

Апелляцию уже подали родители пострадавших в драке детей - они добиваются ужесточения приговора и привлечения к ответственности еще четверых вьетнамских подростков, участвовавших в драке. Таким образом, по этому делу подано уже три апелляции.

Напомним, днем 8 октября 2010 года на территории харьковской школы №8  произошла драка. В результате двое учеников 11 класса с колото-резаными ранами были госпитализированы. У одного из них было непроникающее колото-резаное ранение области между лопаток, у другого - проникающее ранение грудной клетки, закрытая травма органов брюшной полости, закрытая травма черепа. Милиция задержала подозреваемых подростков – уроженцев Вьетнама.