Под Харьковом двоих рабочих чуть не убило током на строительстве развлекательного комплекса

Под Харьковом двоих рабочих чуть не убило током на строительстве развлекательного комплекса

Во время строительства торгово-развлекательного комплекса в поселке Малая Даниловка, двоих рабочих ударило током. Фото www.sxc.hu.

Вблизи Харькова, во время строительства торгово-развлекательного комплекса в поселке Малая Даниловка, двоих рабочих ударило током. Прокуратура Дергачевского района уже закончила досудебное следствие по уголовному делу с признаками преступления "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Во время выполнения подрядных работ по монтажу канализационного оборудования в двое рабочих получили тяжкие телесные повреждения и повреждения средней степени тяжести. Как стало известно, работы проводились в выходной день и с нарушением правил безопасности. Бывшему прорабу общества с ограниченной ответственностью, проводившего эти работы, предъявлено обвинение. Дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе обласной прокуратуры.

Кстати, в начале строительства этого комплекса совершено еще одно преступление. Досудебное следствие установило, что должностные лица одного из частных предприятий без получения разрешения на снятие и перенесение почвы начали строительство. Государству причинен ущерб на сумму около 140 тысяч гривен. Дело по обвинению бывшего директора частного предприятия 28 октября также направлено в суд. Убытки возмещены в полном объеме.