На Харьковщине охотник выстрелил в  бродячего пса, а попал в друга

На Харьковщине охотник выстрелил в бродячего пса, а попал в друга

Фото пресс-службы МВД. К счастью, пьяный охотник стрелял дробью.

На Харьковщине охотник, стреляя в бродячего пса, промахнулся и попал в друга. Благо, стрелял он дробью. 36-летний мужчина обратился в больницу на следующий день.

Медики не обнаружили каких-либо сильных повреждений, только синяки на руках и левом бедре. Впрочем, узнав об их происхождении, сразу позвонили в милицию.

Как установили сотрудники Балаклейского РО ГУМВД Украины в Харьковской области, возвращаясь с работы, горе-охотник зашел в местное кафе, где вместе с потерпевшим выпил водки. Вдруг он обнаружил отсутствие мобильного телефона и решил, что его украл приятель. Поспорив некоторое время, мужчины разошлись по домам. Однако этот конфликт не давал покоя "обвиняемому". Он отправился к односельчанину, чтобы окончательно развеять свои подозрения. И надо же такому случиться, что именно в тот момент, когда один шел на переговоры, другой вышел с охотничьим ружьем "ТОЗ-63", 16-го калибра, чтобы напугать бродячих собак. Они, якобы, своим лаем мешали ему отдыхать. Будучи пьяным, в темноте мужчина, как он утверждает, не разглядел, что кто-то идет по улице. Сделал несколько выстрелов и вдруг услышал голос своего знакомого. Мол, смотри куда стреляешь ...

Ружье, из которого был ранен человек, изъято. В отношении его хозяина составлен административный протокол (стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и ??в не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка), который предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов или без таковой.

Пострадавшему выдано направление на судебно-медицинского обследования. Проводится проверка.

поселок Червоный Донец