В Харькове суд приговорил жениха к 10-ти годам тюрьмы, за то что он  заказал  киллеру гостя на свадьбе

В Харькове суд приговорил жениха к 10-ти годам тюрьмы, за то что он "заказал" киллеру гостя на свадьбе

Встретившись с товарищем, с которым они как-то познакомились на "зоне", он предложил ему за три тысячи долларов убить обидчика. Фото из архива "КП".

В Харькове один из судов вынес приговор мужчине, который заказал убийство гостя на своей собственной свадьбе.

Летом 2008 года, на громкой свадьбе, которую по азербайджанским традициями устроили молодожены, произошла драка, во время которой ранили лучшего друга жениха. Кто-то из присутствующих немедленно вызвал сотрудников милиции. Правоохранители установили личность виновника, и дело уже дошло до суда. Но новоиспеченный муж решил, что его друга ранил совсем другой человек. И тогда-то у него созрел преступный план мести - заказать убийство.

Встретившись с товарищем, с которым они как-то познакомились на "зоне", он предложил ему за три тысячи долларов убить обидчика. Тот не воспринял предложение всерьез, так как решил, что это шутка. Однако от заработка не отказался. Лишь после многочисленных напоминаний и звонков догадался, что человек настроен решительно.

Он понял, что в случае отказа мститель найдет другого исполнителя, и решил спасти жизнь бедолаге - он обратился к сотрудникам ГУМВД Украины в Харьковской области.

Оперативники, которые занялись этим делом, решили инсценировать убийство, чтобы сделать фотографии для доказательств выполнения заказа. Операция по задержанию заказчика при передаче денег прошла удачно.

Несомненным фактом того, что заказ убийства совершил именно задержанный, стала записанный на диктофон разговор, в котором мужчина назвал сумму, которую готов заплатить за убийство, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Суд вынес приговор - наказание в виде десяти с половиной лет лишения свободы за совершение преступления классифицируемого как "умышленное убийство, совершенное по заказу".