На Харьковщине подростки нашли возле реки автомат и пошли искать, где можно поменять его на мороженое

На Харьковщине подростки нашли возле реки автомат и пошли искать, где можно поменять его на мороженое

Сейчас автомат АК-74М изъят и направлен для проведения всех необходимых экспертиз. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Недавно в Зачепиловское районное отделение милиции обратился 44-летний житель поселка Абазовка и рассказал, что он отобрал автомат у каких-то мальчишек.

Мужчина встретил возле своего дома двух подростков. У одного из них в руках был большой неопрятный полиэтиленовый сверток. Взрослый решил проверить, не украли ребятишки что-то из его двора, и попросил показать, что находится внутри. Когда же увидел автомат Калашникова, сразу же позвонил в милицию, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

- Автомат нашел ученик седьмого класса местной школы. Он вместе с братом собирал металлолом в пересохшем русле реки Берестова, - рассказал исполняющий обязанности начальника Зачепиловского районного отдела ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Юрий Харченко. - Увидел у дерева присыпанный землей пакет, перетянутый металлической проволокой. Заинтересовался, что же в нем. Оказалось, ржавый автомат. Подростки решили отнести опасную находку в пункт приема металлолома, однако этому помешала бдительность их односельчанина.

Автомат нашел ученик седьмого класса местной школы.

Мужчина встретил возле своего дома двух подростков.

Как рассказали ребята, на вырученные деньги они хотели купить мороженое и другие сладости. Сейчас автомат АК-74М изъят и направлен для проведения всех необходимых экспертиз.

Подростки решили отнести опасную находку в пункт приема металлолома.