На Харьковщине мужчина отправил сожительницу на больничную койку, а затем заявился с пулеметом в больницу

На Харьковщине мужчина отправил сожительницу на больничную койку, а затем заявился с пулеметом в больницу

Злоумышленник пришел с пулеметом Дегтярева времен Великой Отечественной войны, в котором отсутствует ударно-спусковой механизм.

Недавно в Изюме задержали 50-летнего местного жителя, который пришел в центральную больницу города с пулеметом в руках. С помощью него он рассчитывал выяснить отношения со своей сожительницей.

О случае, который произошел 30 октября, работники Изюмской центральной больницы рассказывают спокойно, но признаются, что в момент, когда увидели мужчину с пулеметом в руках, не на шутку перепугались. На защиту женщины встал врач-травматолог Игорь Светов. Он вступил в переговоры с посетителем, он сообщил ему, что, как охотник, интересуется всеми видами оружия, и попросил у того пулемет. Воспользовавшись тем, что мужчина на мгновение потерял бдительность, врач отобрал опасное оружие и закрылся в ординаторской.

В больницу немедленно направили следственно-оперативная группа, которая и задержала хулигана. Сотрудники милиции установили, что злоумышленник пришел с пулеметом Дегтярева времен Великой Отечественной войны, в котором отсутствует ударно-спусковой механизм. Как в дальнейшем выяснили правоохранители, мужчина был черным археологом и занимался незаконной раскопкой захоронений времен ВОВ.

На защиту женщины встал врач-травматолог Игорь Светов.

В этот вечер это была уже вторая встреча злоумышленника с работниками милиции. Прежде чем прийти в больницу с пулеметом, он избил свою сожительницу, которая, кстати, оказались на больничной койке, также благодаря именно ему. В травматологию женщину доставили за день до этого с диагнозом: ушиб тазобедренной кости, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

А на следующий день мужчина выпил водку и направился в больницу, чтобы "наказать" несчастную за то, что она обратилась в больницу, и о драке стало известно сотрудникам милиции. Драку, в ходе которой разъяренный мужчина наносил женщине многочисленные удары костылем, врачи прекратили. Тогда же вызвали сотрудников милиции. Спустя несколько часов после общения с участковым инспектором милиции, мужчина снова вернулся в больницу только уже с пулеметом.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", а также за "умышленное нанесение повреждений  средней тяжести". Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения, проводятся все необходимые следственные действия. Санкциями статей, по которым возбуждены уголовные дела, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.