Харьковского чиновника посадили на семь лет в тюрьму и конфисковали все имущество

Харьковского чиновника посадили на семь лет в тюрьму и конфисковали все имущество

Фото kp.ua. За превышения полномочий чиновник просидит в тюрьме 7 лет.

На Харьковщине экс-главу поссовета приговорили к 7 годам тюрьмы и конфисковали имущество. А также запретили занимать подобную должность в течение трех лет.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, чиновник признан виновным в том, что он в ноябре 2008 года при предоставлении разрешения на оформление права собственности на земельный участок для строительства превысил свои служебные полномочия, завладел чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах и внес в официальные документы заведомо ложные сведения.

Как поясняют в прокураторе, подобные действия экс-чиновника нанесли потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере. К тому же преступник подорвал авторитет органов государственной власти.

Апелляционный суд Харьковской области приговорил чиновника по статьям 365, 190 и 366 Уголовного кодекса Украины к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года, с конфискацией имущества.