Студентка Харьковского фармуниверситета покончила с собой из-за несчастной любви?

Студентка Харьковского фармуниверситета покончила с собой из-за несчастной любви?

В Харькове из-за книг из окна выпала студентка. Фото из архива КП.

ЧП произошло на улице Тимуровцев в общежитии Харьковского фармуниверситета сегодня ночью. Девушка погибла в час ночи, а ее тело обнаружили, когда рассвело.

Как сообщил ректор вуза Валентин Черных, погибшая была родом из Донецкой области, училась на третьем курсе университета и характеризовалась исключительно положительно: уважительная, энергичная, хорошо занималась.

Пока что официальная версия случившегося звучит так: девушка в своей комнате на пятом этаже готовилась к занятиям, пока ее соседка спала. В комнате стало душно, и она стала открывать евроокно (его недавно поставили вместо старого). Кровать и подоконник находятся на одном уровне, девушка случайно наступила на сложенные там толстые книги и сорвалась вниз. Выпавшую не спасла и рыхлая земля в месте падения.

Однако в общежитии говорят другое: чтобы открыть окно, не нужно становится на подоконник. Более того, окно открывается вовнутрь, что никак не может способствовать подобным несчастным случаям. Да и сейчас в городе достаточно холодно, поэтому полностью открывать окно необходимости не было. Студенты поговаривают о несчастной любви.

Фармуниверситет взял на себя решение возникших организационных и материальных вопросов, связанных со смертью студентки. В Харьков уже прибыли ее родители, у которых дочь была единственным ребенком в семье.

По материалам "Комсомольской правды".

Студентка выпала из окна и скончалась.