Харьковские правоохранители задержали мужчину, который хотел заживо сжечь целую семью

Харьковские правоохранители задержали мужчину, который хотел заживо сжечь целую семью

Несостоявшимся поджигателем оказался 52-летний житель Купянска. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В Купянске задержали мужчину, который пытался поджечь жилой дом. Как рассказали правоохранители, около двух часов ночи, когда служба госохраны объезжала город на автомобиле, они обратили внимание на подозрительного мужчину. Он довольно странно вел себя возле одного из частных домов. Мужчина выливал какую-то жидкость из пластиковой бутылки на входную калитку во двор и постоянно оглядывался вокруг себя.

Правоохранители решили выяснить его личность и узнать причину его странного поведения. Когда наряд подъехал ближе, мужчина, бросил на землю пластиковую бутылку, достал из-под куртки стеклянную банку с неизвестной жидкостью и поджег зажигалкой фитиль, который в ней находился.

Работники госохраны приняли решение срочно задержать неизвестного. Когда они подбежали к мужчине, тот собирался бросить подожженную банку на крышу дома. Увидев милиционеров, он пытался сбежать, но его мгновенно задержали, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Несостоявшимся поджигателем оказался 52-летний местный житель. Его доставили в дежурную часть Купянского городского отделения милиции. По факту преступления проводится досудебное следствие: выясняются все обстоятельства и причины. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления "умышленное уничтожение или повреждение имущества". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.