Поставки украинских наркотиков в Россию идут через Харьков

Поставки украинских наркотиков в Россию идут через Харьков

Россияне затоваривались наркотой в Украине. Фото пресс-службы областной таможни.

В обоих из случаев наркотики, которые находились в транспорте россиян, выезжавших из Украины, обнаруживала служебная собака таможни лабрадор-ретривер "Банди".

Вначале наркотики нашли в кошельке на переднем сидении автомобиля. По словам россиянина, это вещество - высушенная конопля. А между сидениями автомобиля также нашли и устройство для курения наркотических веществ. Правонарушитель заявил, что использует данное устройство для курения конопли.

Чуть позже, задержали автомобиль, в котором находились двое граждан России. Сначала в бардачке их машины нашли деревянную трубку для курения. После на правый карман брюк пассажира сработала служебная собака. Как оказалось, в брюках мужчины, в газетном свертке, находилось вещество растительного происхождения весом около пяти грамм. Правонарушитель заявил, что иногда употребляет смеси для курения.

Наркотики передали на экспертизу.

В обоих случаях таможенники сложили протоколы обзора места событий, а обнаруженное вещество растительного происхождения, изъяли и передали на экспертизу, сообщила пресс-секретарь Харьковской областной таможни Неонила Чурак.