Отец и сын ограбили харьковчанина, потому что  папаше  срочно нужен был телефон

Отец и сын ограбили харьковчанина, потому что "папаше" срочно нужен был телефон

В настоящее время и отец, и сын содержатся в изоляторе временного содержания. Фото с сайта управления МВД области.

Недавно в Харькове задержали двоих родственников, отца и сына, которые занимались грабежами на харьковских улицах. Свою преступную "карьеру" двое жителей Изюмского района начали уже довольно давно. 42-летний мужчина ранее уже был осужден за совершение разбоя, а его 20-летний сын - за квартирную кражу.

В ночь на 19 октября отец с сыном вышли на улицы Харькова. Неподалеку от магазина "Альфа-Маркет", расположенного на улице Социалистической, заприметили жертву - одинокого прохожего, который выходил из магазина. Они напали на бедолагу и отобрали у того мобильный телефон "Fly ds-160".

Пострадавший 43-летний житель Ленинского района около трех часов ночи обратился в районное отделение милиции, и подал  заявление о грабеже. Мужчина подробно описал возраст, внешность и одежда нападавших.

Отрабатывая территорию, оперативники по "горячим следам" задержали двух подозреваемых, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

- Свой поступок они объяснили достаточно банально - старшему был крайне нужен мобильный телефон, а денег для его приобретения у него не было, - рассказал начальник Ленинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Дмитрий Плотников. - Кстати, дома, в поселке Изюмского района, у парня остался младший брат и мать, с которой отец уже давно был разведен. Впрочем, вместо того, чтобы помогать матери, парень уехал к отцу искать уголовных происшествий.

В отношении родственников завели уголовное дело по факту грабежа. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. В настоящее время и отец, и сын содержатся в изоляторе временного содержания. Ведется следствие

Мужчину ограбили здесь.