Харьковский Ландик  может сесть на семь лет за избиение несовершеннолетней

"Харьковский Ландик" может сесть на семь лет за избиение несовершеннолетней

Фото пресс-службы МВД. За избиение девушки депутат может сесть на 7 лет.

Против депутата Валковского горсовета Вадима Холодного возбудили уголовное дело. Об избиении девушка сообщила правоохранителям еще 14 октября. Несколькими днями позже милиционеры возбудили уголовное дело в отношении депутата по статье "Хулиганство".

По словам начальника Центра общественных связей ГУ МВД области Ларисы Волковой, сейчас дело находится на контроле прокуратуры Валковского района.

Волкова поясняет, что если девушке пришлось лечиться больше 30 дней, статью могут переквалифицировать и обвинить депутата в нанесении тяжких телесных повреждений, также депутат может поплатиться партбилетом.

Напомним, депутат Валковского городского совета, глава местного "Союза молодежи регионов Украины", в августе на глазах у десятков свидетелей избил девушку. Потерпевшая сразу же обратилась к правоохранителям, однако никакой реакции ее заявление тогда у милиционеров не вызвало. Тогда 17-летняя Юлия Демьяненко лично отвезла его в Валковское МВД. После обратилась к одной из харьковских партий, за помощью. Только тогда правоохранители заинтересовались происшедшим.