На Харьковщине двое парней проснулись от крика матери, которую резал ножом грабитель

На Харьковщине двое парней проснулись от крика матери, которую резал ножом грабитель

Злоумышленник задержан и находится в изоляторе временного содержания Чугуевского РО. Фото из архива "КП".

Недавно на Харьковщине произошел кричащий случай. В начале этого месяца в дежурную часть Чугуевского районного отделения милиции поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставили 38-летнюю жительницу одного из окрестных сел с диагнозом: проникающая колото-резаная рана в области пятого межреберья.

Милиция немедленно выехала к ней в дом, потому что потерпевшую доставили именно оттуда. Там они пообщались с ее 15-ти и 17-ти летними сыновьями. Как рассказали ребята, они проснулись, услышав крик матери. На часах было около половины четвертого утра. Забежали в ее комнату и увидели, что она истекает кровью, а в доме находится неизвестный мужчина. Они пытались его задержать, но ему удалось бежать. Ребята сразу же вызвали скорую помощь.

Работники милиции по "горячим следам" задержали 38-летнего односельчанина потерпевшей, ранее осужденного за изготовление и распространение наркотиков, который признался в содеянном. Правоохранители изъяли у него одежду со следами крови, и установили мотив преступления - злоумышленник хотел украсть деньги, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Он воспользовался тем, что дверь в доме оказались незапертой, и, войдя в жилище, стал шарить по комнатам. Вдруг проснулась женщина и, увидев незнакомца, закричала. За это она едва не поплатилась жизнью.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. Пострадавшая находится в реанимационном отделении, пока его состояние здоровья стабильное тяжелое. Злоумышленник задержан и находится в изоляторе временного содержания Чугуевского РО.