Власти пытаются скрыть, что в Лозовой утечка радиации?

Власти пытаются скрыть, что в Лозовой утечка радиации?

Работники арсенала рассказали, что еще в пятницу на его территории выявили источник радиации. Фото www.sxc.hu.

Недавно жители Лозовой, которые имеют отношение к 61-му арсеналу, уничтоженному взрывами в 2008 году, начали жаловаться, что около их жилищ зашкаливает радиационный фон.

Работники арсенала рассказали, что еще в пятницу на его территории выявили источник радиации. Они сфотографировали подозрительный предмет на мобильные телефоны, но у них их сразу же отобрали, как только руководство арсенала узнало о находке, пишет "Главное".

Самое возмутительное то, что информация о находке скрывалась районными и областными властями до сегодняшнего дня. А сегодня мэр Лозовой Сергей Степанов в телефонном разговоре подтвердил журналистам информацию об опасной находке, но почему-то отказался предоставлять какие-либо комментарии.

По словам Сергея Степанова, этот предмет нашли на арсенале еще в пятницу, а сейчас его исследуют некие специалисты, включая работников МЧС. Но он пообещал  уже этим вечером рассказать, что это за предмет, каких он размеров, какой уровень радиации излучает и почему у работников арсенала отобрали средства связи.

- Сегодня я в Харькове, - сказал мэр Лозовой, - В том числе и по этим вопросам.

В Главном управлении МЧС Харьковской области информацию об опасной находке никто не подтвердил, но и не опроверг. А в региональном пресс-центре Минобороны сообщают, что за все работы на территории арсенала отвечает МЧС.

- Даже, если по вине военных там что-то было забыто или не так закопано, то ликвидировать последствия должно областное МЧС, - отметил представитель пресс-центра Минобороны.

Место происшествия.