Китаец наколол на горячий шампур 27-летнего харьковчанина

Китаец наколол на горячий шампур 27-летнего харьковчанина

Фото kp.ua. За убийство китаец сядет в тюрьму.

Киевским районным судом закончено рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина КНР, студента четвертого курса одного из вузов  Харькова за совершение им умышленного убийства гражданина Украины.

Во время судебного рассмотрения дела установлено, что первого мая 2009 года на берегу реки Харьков между группами отдыхающих харьковчан и граждан КНР, преимущественно студентов и предпринимателей, возник конфликт, в ходе которого гражданин из дальнего зарубежья внезапно напал на 27-летнего предпринимателя- харьковчанина, который успокаивал участников конфликта и всячески стремился, чтобы не возникла драка. Иностранец взял шампур, на котором жарился шашлык, и умышленно, вонзил его в парня. В результате повредил харьковчанину жизненно важные органы грудной клетки и легкие. В результате полученных телесных повреждений через несколько дней пострадавший скончался.

Приговором суда нападающий признан виновным за совершение преступления и осужден на 12 лет лишения свободы.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск отца погибшего на сумму более 400 тысяч гривен.

Но на это время приговор суда не вступил. Государственным обвинителем внесено апелляционную жалобу на несоответствие назначенного наказания тяжести преступления и личности осужденного, поскольку им предлагалось назначить более строгую меру наказания в виде 15 лет лишения свободы