Харьковчанин до смерти исполосовал свою жену кухонным ножом

Харьковчанин до смерти исполосовал свою жену кухонным ножом

За убийство мужчина сядет в тюрьму.

В начале октября приговором Коминтерновского районного суда к 13 годам лишения свободы осужден 40-летний неработающий житель города Харькова, который в ночь с 10 на 11 февраля 2011 убил свою 38-летнюю гражданскую жену.

Следственно-оперативная группа Коминтерновского райотдела сразу же выехала по адресу, названному в телефонном сообщении по 102.

Как рассказали в ЦОС ГУМВД в Харьковской области, в квартире сотрудники милиции обнаружили труп женщины с многочисленными колото-резаными ранами грудной клетки, шеи и головы. Там же находились двое мужчин. Один из них, как впоследствии установили милиционеры, и оказался убийцей.

Выяснилось, что подозреваемый в этот день, как обычно, немало выпил. Между ним и его женой возникла ссора. Алкоголь настолько затмил разум, что мужчина начал бить женщину всем, что попадалось под руку. Но и этого ему показалось мало. Схватив нож, он бросился на нее. Поняв, что защитить себя не в состоянии, женщина побежала в другую комнату, в которой жил хозяин квартиры. Тот пытался предотвратить трагедию и, закрыв дверь, держал ее на сколько хватало сил. Но нападающий оказался сильнее. Ворвавшись в комнату, он жестоко расправился с женщиной. На теле погибшей криминалисты насчитали более 12 ножевых ранений.

Хозяина квартиры, которого злоумышленник избил, сотрудники милиции доставили в больницу, а убийцу задержали. Во время досудебного следствия его вину полностью доказали показания свидетелей и результаты проведенных экспертиз. На суде обвиняемый признал свою вину и подтвердил все предыдущие показания. Учитывая его опасность для общества и тяжесть совершенного преступления, суд вынес приговор – 13 лет лишения свободы.