Через трое суток после первого приговора осужденный харьковчанин снова  пошел на дело

Через трое суток после первого приговора осужденный харьковчанин снова "пошел на дело"

Фото пресс-службы МВД. Угонщику грозит 5 лет тюрьмы.

Житель Харькова, приговорен Киевским районным судом Харькова до трех лет и шести месяцев с испытательным сроком в один год за кражи и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, уже через три дня после вынесения приговора умудрился "заработать" еще одну статью из Уголовного кодекса - незаконное завладение транспортным средством.

Вечером 24 декабря 2010 года он встретил знакомого и предложил ему украсть какую-нибудь машину. Разрабатывая план кражи, злоумышленники решили до этого "дела" привлечь несовершеннолетнего знакомого.

Как рассказали в пресс-службе МВД, воры воспользовались тем, что родители парня оставляли автомобиль на стоянке одного из гаражных кооперативов. Расчет оказался безошибочным. Охранник стоянки даже не обратил внимания на трех парней, идущих к машине. Он даже и предположить не мог, что знакомый парень додумается угнать автомобиль.

Накатавшись на украденном авто злоумышленники решили еще и обогатиться, разобрав его на запчасти.

Впрочем, полностью осуществить преступный план ворам помешал бдительный харьковчанин.

Когда ему предложили купить автомагнитолу, ничего особо подозрительного он в этом не увидел. Но предложение купить еще и автомобильное газовое оборудование таки вызвало подозрение и, недолго думая, мужчина обратился в милицию.

Проверяя информацию, работники сектора уголовного розыска Московского РО города Харькова установили все обстоятельства совершенного преступления и место нахождения автомобиля. Как оказалось, злоумышленники, похитив автомобиль, отогнали его в Нововодолажский район Харьковской области и спрятали в лесополосе.

Московский районный суд города Харькова вынес приговор в отношении организатора похищения авто. Учитывая то, что он находился на испытательном сроке, его приговорили к пяти годам лишения свободы. Другие участники похищения автомобиля еще ожидают решения суда.