Харьковчанин убил своего отца и…спокойно пошел спать

Харьковчанин убил своего отца и…спокойно пошел спать

Фото пресс-службы МВД. Убийцу посадят на 13 лет.

30-летний Виктор (имя изменено) неоднократно был приговорен к различным срокам лишения свободы. В целом за решеткой он провел более семи лет. Вернувшись в очередной раз из мест не столь отдаленных, он якобы пытался начать новую жизнь. Даже устроился на работу. Однако тяга к спиртному оказалась сильнее здравого смысла.

Отец постоянно упрекал Виктора за его страсть. Иногда даже прибегал к более решительным "воспитательным" мерам. Сын в долгу не оставался. И ссоры все чаще переходили в драки.

Наконец старик решил поехать к родственникам в другой город, чтобы спокойно дожить то, что отпущено ему судьбой. На свою беду у подъезда встретил сына, который уговорил его вернуться домой. Это стало роковой ошибкой, которая стоила ему жизни.

Перемирие длилось недолго. В этот же вечер, 9 апреля 2011 года, Виктор, опять поссорившись с отцом, ушел к друзьям пьянствовать. Вернувшись, начал бить отца со страшной яростью. Ведь вспомнил, что во время предыдущей ссоры тот его ударил. Разъяренный мужчина бил старика руками и ногами, да еще и несколько раз ударил палкой, на которую инвалид опирался при ходьбе. От болевого шока и полученных травм несчастный скончался. Поняв, что натворил, Виктор пошел ... спать, а утром, выпив водки, отправился на работу. Труп отца обнаружила дочь, которая сразу позвонила в милицию. В этот же день отцеубийца был задержан работниками сектора уголовного розыска Дзержинского РО . Во время досудебного следствия его вина была полностью доказана.

Приговором Дзержинского районного суда города Харькова убийца приговорен к 13 годам лишения свободы.