Около метро  Исторический музей  разорвалась взрывчатка напичканная гвоздями

Около метро "Исторический музей" разорвалась взрывчатка напичканная гвоздями

Фото Калениченко Ольги. Сегодня утром возле выхода из станции метро "Исторический музей" харьковчане увидели странную картину.

Сегодня утром возле выхода из станции метро "Исторический музей" харьковчане увидели странную картину. Милиционеры оцепили выход из подземки в сторону Бурсацкого спуска и не пускали туда людей. По словам очевидцев правоохранители совершали там какие-то замеры из-за того, что под "градусником" что-то взорвалось.

Работающие на месте происшествия милиционеры отказались как-либо комментировать эту ситуацию нашему корреспонденту.

В пресс-службе МВД рассказали, что сообщение о том, что в киоске одного из обществ сработала сигнализация, поступило около двух часов ночи.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили возле киоска остатки пластикового контейнера серого цвета, фрагменты металлических гвоздей разной длины и диаметра .

- Неизвестные бросили в урну какое-то взрывное устройство. К счастью, никто из прохожих не пострадал. Ущерб нанесен только самой урне и роллетам на расположенном рядом с нею киоске, - прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы облуправления МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

На данный момент на месте работает следственно-криминалистическая группа. Судя по тому, что оцепление не выставляли, а в саму поликлинику пускают людей, то опасности повторного взрыва нет. 

 

 

На месте происшествия ведется оперативная съемка

Взрыв произошел напротив входа в поликлинику

Криминалисты осматривают каждый сантиметр асфальта

 

К счастью, никто не пострадал

 

Взрыв прогремел здесь.