В Харькове трое женщин обворовали маленькую девочку, которая укрыла их от дождя в своей квартире

В Харькове трое женщин обворовали маленькую девочку, которая укрыла их от дождя в своей квартире

Работники милиции установили и задержали молодых женщин, которые признались в совершении данного преступления. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В конце сентября в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела обратился харьковчанин. Мужчина рассказал правоохранителям, что неизвестные украли из его квартиры замшевые женские сапоги, мобильный телефон и тысячу гривен. Как пояснил заявитель, исчезновение вещей он заметил 28 сентября в девять часов вечера - после того, как вернулся с работы. В это время в квартире находилась только его семилетняя дочь.

Когда милиционеры опросили девочку, то та рассказала, что она гуляла возле школы после уроков, и на спортивной площадке к ней подошла компания незнакомых молодых женщин - две девушки, которым на вид было лет по 16-ть и 20-летняя девушка с маленькой дочкой на руках. Во время общения начался дождь, и гостеприимный ребенок пригласил новых знакомых в квартиру, рядом со школой.

Спустя некоторое время гости ушли, а маленькая хозяйка осталась дома одна и ждала прихода родителей. До их возвращения ребенок не заметил исчезновения из квартиры некоторых вещей.

5 октября работники милиции установили и задержали молодых женщин, которые признались в совершении данного преступления. Ими оказались жительницы Чугуевского района Харьковской области - сестры 1998 и 1996 годов рождения и их подруга 1987 года рождения. Последняя пошла на кражу несмотря на то, что у нее была двухлетняя дочь на руках.

Вещественные доказательства - мобильный телефон и замшевые сапоги - изъято.

Как объяснили задержанные, пока семилетняя девочка играла в своей комнате с маленькой гостьей, домушницы украли из соседней комнаты деньги, мобильный телефон и замшевые женские сапоги. А одна из них, 15-летняя девушка, обняла девочку на прощание, и незаметно вынула из ее ушей золотые сережки. Позже 16-летняя подозреваемая сдала серьги в один из ломбардов города Харькова под паспорт своей 24-летней сообщницы, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Следственный отдел Орджоникидзевского РО возбудил в отношении подозреваемых уголовное дело. Они обвиняются в краже, совершенной по предварительному сговору группой лиц. Это преступление карается пятью годами ограничением свободы или тюремным заключением на тот же срок. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту "втягивания несовершеннолетних в преступную деятельность". Наказание будет такое же, как и по предыдущей статье.

Вещественные доказательства - мобильный телефон и замшевые сапоги - изъято. Продолжаются мероприятия, направленные на установление ломбарда, в который сдали похищенные вещи.