На Харьковщине дорожник вымогал у мужчины 16 тысяч за укладку асфальта

На Харьковщине дорожник вымогал у мужчины 16 тысяч за укладку асфальта

По делу ведется досудебное следствие. Фото wek.com.ua.

Недавно Чугуевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело относительно служебного лица филиала "Чугуевское дорожно-эксплуатационное предприятие" дочернего предприятия "Харьковский облавтодор" ОАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" за то, что тот получил довольно солидную взятку.

За несколько дней до этого, из Чугуевского райотдела ГУ МВД Украины в Харьковской области в прокуратуру поступили материалы по заявлению жителя города Чугуева относительно вымогания у него взятки в размере 16 тысяч гривен служебным лицом упомянутого филиала. Взяточник обещался помочь ему решить вопросы по выделению материалов, спецтехники и рабочих для проведения асфальтового покрытия во дворе его частного домовладения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области, в тот же день он получил взятку двумя частями в сумме 2 тысячи долларов, после чего его задержали правоохранители. Обнаруженные денежные средства у мужчины изъяты. По делу ведется досудебное следствие