На Харьковщине пытались незаконно присвоить более 20 гектар лесного фонда

На Харьковщине пытались незаконно присвоить более 20 гектар лесного фонда

Данный земельные участки относятся к категории земель лесохозяйственного назначения и являются землями лесного фонда. Фото www.photoukraine.com.

Недавно прокуратура Дергачевского района сумела предупредить незаконную передачу в собственность земельного участка лесного фонда.

В результате проверки сотрудники прокуратуры установили, что распоряжением главы райгосадминистрации от 4 декабря 2009 года 123 гражданам были переданы в собственность земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства за пределами населенного пункта на территории Черкасско-Лозовского сельского совета общей площадью 23 гектара. Также установлено, что даныне указанными гражданами государственные акты на право собственности на земельные участки не получены.

Земельные участки, которые переданы в собственность гражданам на основании отмеченного распоряжения райгосадминистрации, относятся к категории земель лесохозяйственного назначения и являются землями лесного фонда, сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковско области.

Эти участки находятся в постоянном пользовании государственного предприятия - Даниловского опытного государственного лесхоза Украинского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации.

Учитывая это, прокуратура Дергачевского района внесла протест на указанное распоряжение райгосадминистрации. По результатам рассмотрения протеста прокуратуры района это распоряжение главы райгосадминистрации отменено.