Мужчину, зарубившего друга топором, посадили на 11 лет

Мужчину, зарубившего друга топором, посадили на 11 лет

Богодуховский районный суд приговорил к 11 годам лишения свободы пьяницу, который зарубил топором своего приятеля, когда тот спал. Фото mirvam.org.

Недавно на Харьковщине Богодуховский районный суд приговорил к 11 годам лишения свободы пьяницу, который зарубил топором своего приятеля, когда тот спал.

Установлено, что в январе этого года утром к своему приятелю - охраннику туберкулезного санатория в селе Шаровка - прибыл гражданин, который страдал хроническим алкоголизмом, с "гостинцем" - литровой бутылкой водки. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт. Посыпались обиды, после которых гость не мог успокоиться, когда хозяин уже спал. Алкоголик нанес спящему несколько ударов топором по голове. В результате полученных травм его собутыльник умер, не придя в сознание.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области, нападающий быстро осознал содеянное, и рассказал об этом знакомым. Во время досудебного следствия и в ходе судебных заседаний он не отрицал свою вину. Суд согласился с предложением государственного обвинителя прокурора района относительно назначения такой меры наказания. Приговор суда еще не вступил в силу.