Пьяный харьковчанин зарезал двух братьев, а затем попросил соседа вызвать  скорую

Пьяный харьковчанин зарезал двух братьев, а затем попросил соседа вызвать "скорую"

Работники патрульной службы в подъезде указанного дома задержали мужчину со следами крови на одежде и с ножом в руках. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Недавно харьковские правоохранители по горячим следам задержали мужчину, который обоснованно подозревается в совершении двойного убийства.

- 14 июля в начале двенадцатого ночи в дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома на улице Танкопия происходит драка. На место события сразу же был направленный наряд патрульной службы, - рассказывает командир полка патрульной службы ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Михаил Стрелец. - Прибыв на место происшествияя, работники патрульной службы в подъезде указанного дома задержали мужчину со следами крови на одежде и с ножом в руках.

Во время обследования места происшествия в одной из квартир сотрудники милиции обнаружили трупы двоих мужчин с признаками насильственной смерти в виде численных колото-резаных ранений. Как объяснил задержанный, во время ссоры на почве внезапно возникших неприязнених отношений он ударил ножом этих людей, что и привело к их смерти. Как установили правоохранители, погибшие, - родные братья 33 и 35 лет.

Как объяснил задержанный, во время ссоры на почве внезапно возникших неприязнених отношений он ударил ножом этих людей, что и привело к их смерти.

Задержанный по подозрению в убийстве рассказал, что вечером вместе с пострадавшими был на дне рождения. Они остались праздновать, а он с другим знакомым пошел себе домой, где продолжил пьянствовать. Спустя некоторое время гость заснул, однако хозяину жилища лечь спать не судились. Пришли гости, с которыми только что распростились. И опять водка полилась рекой.

- Что стало причиной ссоры человек вспомнить не в состоянии. Он утверждает, что вынужден был защищаться, ведь гости вдруг напали на него. Мол, когда понял, что его жизни угрожает опасность, ринулся на кухню и схватил нож. Обороняясь, размахивал им во все стороны, не глядя, куда он попадает, - рассказывает выполняющий обязанности начальника уголовного розыска Коминтерновского райотдела майор милиции Олег Циганков. - Когда увидел кровь, ринулся к соседу и попросил вызывать скорую.

Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Впрочем, врачи ничем пострадавшим помочь уже не могли. Ножевые ранения оказались не совместимые с жизнью.

Подозреваемый в убийстве задержан и находится в изоляторе временного содержания. По факту убийства следственным отделом Коминтерновского РО возбуждено уголовное дело за преднамеренное убийство двух или более лиц. Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.