На Харьковщине мужчина отобрал сумку у женщины, чтобы купить лекарства жене

На Харьковщине мужчина отобрал сумку у женщины, чтобы купить лекарства жене

Грабитель несколько раз ее ударил и забрал сумку с личными вещами. Фото: МГ "Объектив".

На Харьковщине мужчина ограбил прохожую, чтобы купить лекарства для больной жены.

Когда 34-летняя жительница Изюма после ночной смены возвращалась рано утром домой, на нее напал незнакомый мужчина. Грабитель несколько раз ее ударил и забрал сумку с личными вещами.

Расследованием этого разбойного нападения  занялся линейный отдел на станции Основа Управления милиции на ЮЖД. Злоумышленника нашли по приметам, которые сообщила пострадавшая.

- Отрабатывались различные версии, проверялись лица, которые могли совершить такое преступление. Особенно внимание уделялось проверке ранее судимых. Лицо, совершившее это преступление, на вторые сутки было установлено. Им оказался ранее неоднократно судимый, последний раз за убийство, житель города Изюма, который после отбытия наказания – 12 лет – вернулся в Изюм в 2010 году, - рассказал начальник ЛО Сергей Лукьяненко.

Задержанный мужчина объяснил свой поступок тем, что у него не было денег на лечение жены. Сейчас проверяется причастность к другим преступлениям на ЮЖД и в Изюмском районе.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за разбой. Мужчине грозит от семи до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества, передает МГ "Объектив".