Харьковчанка забыла варенье на плите и чуть не сожгла пятиэтажку в центре

Харьковчанка забыла варенье на плите и чуть не сожгла пятиэтажку в центре

Фото пресс-службы МЧС.

Недавно рядом с улицей Пушкинской, на которой в последнее время участились пожары, произошло еще одно возгорание. В минувшую пятницу 15 июля в 20.07 спасателям сообщили о пожаре в пятиэтажке на улице Дарвина, 19. О пожаре сообщили по телефону соседи, услышавшие запах дыма, который просачивался из квартиры на третьем этаже сквозь вентиляционные отверстия.

На ликвидацию пожара прибыло 2 подразделения пожарно-спасательной службы. Спасатели попали внутрь квартиры через окно с помощью пожарной лестницы, потому что металлические двери были закрыты изнутри. В квартире действительно было много дыма. В одной из комнат пожарные обнаружили 48-летнюю хозяйку квартиры, которая была в обмороке. Она получила отравление угарным газом. Спасатели привели ее в чувство и вывели на свежий воздух.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Харьковской области, работники скорой помощи осмотрели пострадавшую и оказали ей необходимую медицинскую помощь. От госпитализации женщина отказалась.

Возгорание произошло на кухне, где хозяйка варила варение. Она оставила его без присмотра и легла отдохнуть. Пожарные залили кастрюлю водопроводной водой и удалили дым из квартиры.

Напомним, что этой зимой горел старинный дом на Пушкинской.

Место происшествия.