На Героев Сталинграда пьяный харьковчанин расстрелял ночных гуляк

На Героев Сталинграда пьяный харьковчанин расстрелял ночных гуляк

в 2003 году это ружье было украдено из автомобиля, оставленного возле одного из домов. Фото пресс службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Вчера в 10 часов утра в Харьковскую городскую больницу скорой неотложной медицинской помощи №4 обратился 26-летний харьковчанин с непроникающим огнестрельным ранением правого плеча.

Правоохранителям сообщили об этом больном, и вот, что они выяснили. Возвращаясь со дня рождения около пяти утра, двое молодых людей решили продолжить общение за бутылкой пива и сели на скамью в одном из дворов на проспекте Героев Сталинграда. По-видимому, они общались достаточно громко, так как  вдруг из подъезда к ним вышел нетрезвый мужчина. По словам молодых людей, он "начал к ним приставать" и они посоветовали ему идти своей дорогой. Когда увидели, что он вроде бы вернулся домой, решили, что конфликт исчерпан. Поэтому продолжили общение. Однако через несколько минут мужчина опять очутился на улице, но уже с обрезом охотничьего ружья, из которого сразу же открыл стрельбу…

В тот же день работники Коминтерновского районного отделения милиции задержали 35-летнего мужчину, который ранее был судим за грабеж и разбой. Из жилища задержанного изъяли обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 143 заряда разного калибра. Как установили правоохранители, в 2003 году это ружье было украдено из автомобиля, оставленного возле одного из домов.

Из жилища задержанного изъяли обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 143 заряда разного калибра.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области, сейчас проводятся следственные действия, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям. Мужчина ответит за хулиганство с применением огнестрельного оружия, санкцией которого предусматривается лишение свободы от трех до семи лет, и за незаконное обращение с оружием и боеприпасами, которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.