Девушка с парнем разбились на дельтаплане на глазах у своих родителей

Девушка с парнем разбились на дельтаплане на глазах у своих родителей

Саше Третьяковой было 25 лет. Фото с сайта vkontakte.ru.

Трагедия произошла в среду, 13 июля, возле села Топольское (Изюмский район). Пилот двухместного мотодельтаплана вместе с пассажиркой упал с высоты 50 метров. Ужаса ситуации добавляет то, что парень и девушка погибли на глазах у собственных родителей. Дочка председателя Малокамышевахского сельсовета Саша Третьякова села в дельтаплан сразу после того, как пилот покатал ее мать. С земли за роковым полетом наблюдали отец девушки и ее жених, сообщил "Комсомолке" Изюмский межрайонный прокурор Роман Сидоренко. На месте был и отец пилота - Виктор Сидоренко, опытный планерист, мастер спорта. Крушение произошло в нескольких десятках метров от них.

- Аппарат сделал круг над полем, затем пошел на второй и свалился вниз, видимо, попав в воздушную яму, - объясняет Роман Александрович. - Небольшой высоты им не хватило для выравнивания полета. Предварительная причина трагедии - ошибка пилота.

- Погода был нормальная, а управлял самодельным аппаратом опытный человек с серьезными навыками и большим количеством вылетов, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.- Как все произошло, разбираются компетентные органы.

По данным прокуратуры, мотодельтаплан был самостоятельно изготовлен семьей Сидоренко и неоднократно поднимался в воздух.

Юрий Зиненко, "Комсомольская правда".