Под Харьковом вьетнамский торгаш утонул из-за того, что привязал леску к ноге

Под Харьковом вьетнамский торгаш утонул из-за того, что привязал леску к ноге

Мужчины научили его удить по-местному: при забрасывании удочки на середину пруда, нужно намотать леску на руку так, чтобы удочка не сломалась и была зафиксирована. Фото www.sxc.hu.

Вчера около 18.00 на пруду около села Великая Бабка Чугуевского района Харьковской области утонул 41-летний гражданин Вьетнама. Во время рыбной ловли мужчина запутался в рыболовной леске и утонул на глазах нескольких очевидцев.

На место происшествия немедленно выехали оперативники Чугуевского районного отделения милиции. Они установили, что мужчина периодически приезжал порыбачить в Великую Бабку из Харькова, где он проживал со своей женой в общежитии. Именно в Чугуевском районе он познакомился с местными рыбаками, с которыми иногда общался и ловил рыбу. Мужчины научили его удить по-местному: при забрасывании удочки на середину пруда, нужно намотать леску на руку так, чтобы удочка не сломалась и была зафиксирована. Вьетнамец пошел дальше и придумал свое ноу-хау - он привязывал леску не к руке, а к ноге.

В этот трагический день частный предприниматель из Вьетнама, как всегда находился на берегу пруда и занимался своим хобби. В какой-то момент местные ребята, которые находились в 15 метрах от места события, увидели человека, который тонул. Они ринулись ему на помощь, но не смогли вытянуть из водоема: было очевидно, что леска, которую мужчина привязал к ноге, - зацепилась за корягу. Кто-то из спасителей ринулся на берег, нашел нож и перерезал им крепкую нить. Когда вьетнамца наконец-то вытянули на берег, ему попробовали оказать первую помощь и вызывали скорую.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области, приехав к месту вызова, медики констатировали смерть. По их предыдущим выводом смерть наступила в результате механической асфиксии. Тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти направленно в морг. О гибели поставлено в известность жену.