Водитель маршрутки выкинул девушку на улицу и избил на глазах пассажиров

Водитель маршрутки выкинул девушку на улицу и избил на глазах пассажиров

Водитель 254-й маршрутки (Залютино-Центральный рынок) избил 23-летнюю девушку. Фото Елены ВОЛКОВОЙ.

Недавно в Харькове произошел очередной громкий скандал, связанный с избиением пассажира водителем маршрутки. В последнее время подобные случаи участились и даже начали входить в "обиход" городской жизни. В этот раз шофер 254-й маршрутки (Залютино-Центральный рынок) избил 23-летнюю девушку, а затем решил уйти от ответственности, оправдываясь, что не так уж и сильно она пострадала.

В минувший понедельник в районе 11.00, когда микроавтобус "Рута" отправился по направлению к рынку, водитель начал возмущаться и разговаривать с пассажирами на повешенных тонах. Он кричал, что не будет брать на борт более трех пассажиров льготного контингента, останавливался и требовал, чтобы "лишние" покинули салон.

- С самого начала вошло много пенсионеров, водитель начал нервничать. Все ругались с ним… Как он оскорблял бабушек, даже повторять стыдно, - вспоминает 23-летняя пострадавшая Елена Кострубяк.

Пассажиры маршрутки попросили водителя остановить на "Малиновского", но он промчался мимо, и даже пропустил следующий перекресток.

- На Ярославской все-таки затормозил с криками: "Научись нормально говорить, а не мямлить!". На эту грубость я посоветовала ему купить палочки для ушей, - вспоминает избитая девушка.

Подобное замечание стало последней каплей для раздраженного водителя. Как только микроавтобус остановился, мужчина выскочил из-за руля, обошел начал выволакивать Елену Кострубяк из салона, а уже на улице он жестоко избил девушку.

- Хотел ударить в лицо, но я уворачивалась. Бил ногами по телу, хватал за руки и дважды ударил по голове рукой. "Проучив" меня, он пошел в маршрутку со словами "Докажи, что это я". Я поняла, что нужно взять телефон перевозчика и бросилась к двери, а он тронулся с открытой дверью, пришлось выпрыгивать на ходу…, - рассказывает пострадавшая.

Лишь тогда избитая Лена осознала, что у нее болит все тело и ее жутко тошнит. Она отошла, чтобы присесть, но на помощь ей никто не пришел, в уезжающем автобусе оставались лишь бабушки, которые не могли защитить девушку.

Пострадавшая девушка весит всего-то 39 килограмм.

В расположенном рядом с местом происшествия бюро судмедэкспертизы, Елена Кострубяк получила заключение: побои легкой степени тяжести. А уже в больнице скорой неотложной помощи поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма", "сотрясение мозга", "ушиб мягких тканей затылочной области".

В Ленинском райотделе милиции девушке сказали, что доказательств недостаточно, и все эти диагнозы - не повод для возбуждения уголовного дела. Участковый не обратил внимание на видеоматериалы: камера, которая установлена на пункте обмена валют (находится практически на том перекрестке), зафиксировала, что водитель выходил и что-то делал за маршруткой, а вернувшись, тронулся с открытой дверью.

И даже тот факт, что директор ООО "Экспресс", которое обслуживает маршрут, после инцидента расстался с водителем по соглашению сторон, о чем журналистам сообщили в гараже, тоже не учитывается.

- Мы хотим, чтобы его наказали. Пусть ему запретят работать водителем. Если не возбудят уголовное дело, обратимся за помощью в суд, - возмущается семья Елены Кострубяк.

Кстати, избивший Лену водитель пытался пообщаться с матерью девушки, но только для того, чтобы отговорить идти в милицию.

- Он мне говорит: "Я ее не бил, ну разве я прям так уж ее ударил, что должен отвечать?". Но ведь она весит всего 39 килограммов, ей много не надо. Как мужчина может поднять руку на девочку, - поражается мама Ирина Федоровна.

По материалам газеты "Сегодня".